Попытка

Александр Дарак
Попытка, как пытка.
Но я не хочу убежать.
Любить тебя больно,
И больно остаться за кадром.
Кино-то про нас,
И любой эпизод в нём оправдан.
Объятьями нежными
Боль ты способна унять.
Опять лишь могу написать,
Как я сильно люблю.
И слава богам,
Что ещё не забрали дар речи.
Тебя от меня надо было
Сильнее беречь им.
Но знай - я тебя никому
Никогда не отдам!
Моя страстотерпица
В горных потоках судьбы.
Слаба, словно лист,
И всесильна, как дочь королевы.
Мечтаю носить на руках тебя,
Спать возле ног,
Щекою прижавшись
К ступням твоим, нежным и белым.
Хочу беспрепятственно долго
Смотреть на тебя,
Храня в восхищеньи безмолвном
Богам благодарность.
И ты чтоб не морщила нос,
Что гляжу на тебя.
Как счастье приняв опъяненье тобой,
Не как странность.
Хотел быть тобой очарован.
По воле своей
Нырнул в тебя,
Жадно глотнув на прощание ветер.
Хотел покорить тебя,
Словно пучину морей.
И вдруг захлебнулся и умер,
А сам не заметил...