Я хотела бы стать

Женя Дунаева
Я хотела бы стать перелетною птицей,
Улететь далеко и не видеть тебя,
Не смотреть в те глаза, чтоб сильней не влюбиться,
Я хотела бы. Только нельзя.

А рассвет этих глаз буду помнить навеки,
Наяву и во сне ясно вижу их гладь,
Воедино сливаются бурные реки.
О таком можно только мечтать.

У тебя, как обычно, предельно все сложно -
У меня от тебя ураган в голове.
Буду клясться и врать всем на свете безбожно,
Что теперь и отныне равнодушна к тебе.

Только ты не поймёшь, а они не поверят,
Что в тебе лишь одном я такая, как есть.
Пусть другие с тобой километры отмерят,
Но не смогут тебя прочесть...