Неожиданная встреча

Елизавета Васильевна
Как ты сильно поседел
И морщины на лице.
Мы не виделись давно,
Столько времени прошло.

Со студенческих времён,
Был ещё в меня влюблён.
Влюблена была и я
В друга Пашку, не в тебя.

Пустяки, что вспоминать,
Расскажи, живёшь-то как?
Дети, внуки как у всех?
Счастлив в браке или нет?

Неожиданная встреча
Взволновала в этот вечер,
Словно в юности смешной
И беспечной, и чудной.

Ты печален, молчалив,
Так и хочется спросить
Что-нибудь ещё - ещё...
Изменился ты во всём.

Я, наверно, не права,
Так и сыпятся слова.
Как болтлива иногда,
Ты прости за то меня...

20 февраля 2020 года