Больше в плен ты меня не зови

Фёдор Гельм
  Не пророчь мне любовь неземную,
Мне по срокам уже не успеть.
        Только время потрачу впустую,
Без любви мне дано догореть.

   Вот и ты мне ни чем не поможешь,
А другая совсем не нужна.
   Ни в душе,ни в супружеском ложе,
Пусть со мной и мила и нежна.

      Но тебя не гоню,просто страшно,
Вдруг обижу тебя невзначай.
        Не хочу тебя видеть несчастной,
Не желай мне любви,не желай.

        Правда,правда,на самом то деле,
Мне хватает и просто тепла.
     А когда ты чуть станешь взрослее,
По иному поймёшь все слова.

Не сули мне любовь,ни какую,
                Без меня тебе хватит любви.
Ну и пусть без тебя я тоскую,
        Больше в плен свой меня не зови.