Я замер у твоей двери

Александр Чукавин
Моя любовь прикрыта тряпкой
И крутит пальцем у виска;
Когда я стал настолько мягким,
Что перестал тебя искать?

Любить весь мир? А что же дальше?
Всю жизнь чего-то ждать и в гроб?
И как избавиться от фальши
Своих расколотых основ?

Ты так обманчиво безмерна,
Что мне мучительно дышать;
И, рассыпаясь постепенно,
Я снова в силах только ждать.

Моя судьба прикрыта тряпкой;
Я замер у твоей двери:
Решиться очень страшно. Зябко
Не верить собственной любви.