Осенний застой

Валерий Серегин-2
                В перине тумана весна на носу,
                Февральской погоды нет зимней,
                Осенний застой приютился в лесу,
                Дух севера здесь не достойный.

                Кручинится город осеннею мглой
                Что северной кличут столицей,
                А ветер метет дворовою метлой
                На ромбы и звезды в петлицах.

                Каналы плескаются мутной водой,
                Заливом темнит побережье,
                Не холодно этой осенней зимой,
                Как будто живем в зарубежье.