Дурачок

Милена Брандт
Нежный рассвет за окном.
Спи, мой моряк, отдыхай,
Сегодня мы только вдвоём:
Ты и я - твоя печаль.

На фуражке белый чехол,
Громко упала она со стола
И ты в миг в сознание пришёл,
Подумав: "Неужто война?"

Дурачок, но красивый ты очень,
Звонкий твой смех и карие очи,
Тебе я писала ночами стихи,
Но кто же знал, что с другою ты?

Поднимай ты фуражку скорее,
Оглянись по углам, там домовой.
Смотрит прискорбно и тлеет
Такой же пылкой, яркой зарёй.

На душе твоей неспокойно?
Не тревожься, мой друг,
Ты спи, отдыхай.
Кто я: печаль или ода?
Это, увы, не нам решать.

Смешались чувства в груди,
Сердце не бьётся больше.
Ну же, моряк, ты живи!
Нужен ты девушкам очень.