Колыбельные мотивы

Андрей Бурков
Моим любимым: супруге Танюше и сыну Егорке в 3-й месяц со дня его долгожданного рождения,
а также всем Мамам и их детишкам

Горсти звезд на небе светят,
Полуно,чный сизый ветер
Занавеску тихо треплет.
Да царица сна, луна
Примостилась у окна
Там на улице в глуши
Ни одной живой души

Капнув толику дремоты,
Убаюкав все заботы,
Растолкав хлопот сполна.
Встав на цыпочки пришла
Тихо-тихо ночь, полна
Удивленной тишины.
Детки снова видят сны

Спи малыш наш долгожданный,
До мизинчика желанный,
Столь любимый и родной.
На макушке заводной
Хохолок торчит чудной.
Ручка свесилась ничком,
Пахнут губки молчком

На лице мелькнет улыбка
Словно Золотая рыбка
Быстро хвостиком махнет.
Нежный ротик лишь вздохнет,
Плавно в сон опять уйдёт.
Глазки взглянут, снова спят.
День закончен для ребят

Снова дрёмушка пришла,
Приобняла, унесла
В ту страну, где правит сон.
Радугой раскрасит он
Окоём твоих окон,
В жизнь распахнутых. Гляди
Впереди чудес огни!

Будет, будет Кот учёный
Важный, по цепи злачёной
В сказках Гения бродить.
С Винни Пухом и Незнайкой не устанешь ты дружить.
Будут школьные проказы,
Книжки, повести, рассказы.
Будет все, не будет сразу

Будет выбор в жизни трудный,
Женский образ нежный, чудный,
Будут мир, любовь покой.
Звездный час случится твой -
Вызов Зла Добром на бой!
На Калиновом мосту*  -
Храбрых витязей посту.

Все пройдешь: триумфа славу,
Взлёт, паденья, переправы,
Испытанье серебром.
Это будет. Но потом
Помнить будешь лишь о том,
Что промчится сквозь года
Станет вечным навсегда

В радости, в хандре, в разлуке,
В напряженье, в счастье, в скуке
Мамины приснятся руки,
Голос нежный и родной,
Что дарил тебе покой,
Да святой завет отца -
Сила духа молодца!

Пахнут губки молчком,
Ручка свесилась ничком,
Хохолок торчит чудной
На макушке заводной.
Столь любимый и родной,
До мизинчика желанный
Спит малыш наш долгожданный!

18.02.2020

* Кали;нов мост — в русских сказках и былинах мост-граница через огненную реку Смородину, соединяющий мир живых и мир мёртвых. Именно здесь герои и  богатыри сдерживают угрожающие Добру силы Зла в образе Трёхглавого Змея. Название «Калинов мост» происходит не от растения калина, а  от древнерусского слова «кали,ть», которое означает разогрев твёрдого металла докрасна и/или добела. В современном русском языке такие слова как «накали,ть», «раскалённый», «ока,лина», происходят от того же корня (Википедия).