Цветущий яблоневый сад

София Селектор
Цветущий яблоневый сад –
мой символ вешних обновлений:
цветенья бурного каскад,
и вздох весеннего томленья.

Беспечно светел, свеж и чист,
и весел так неосторожно,
и заразительно лучист -
не улыбнуться невозможно!

И в цепенящий зимний сон
совсем не страшно погруженье,
коль знаешь - обернётся он
таким безудержным цветеньем.

Тут позавидовать бы мне
предзимнему покою сада,
но заскрипели в тишине
сухие ветви за оградой -
те, что уже не зацветут
грядущей новою весною,
свой нежный локон не вплетут
в её веселие земное…

  Но будет снова майский сад
  Беспечен, свеж, и солнцу рад.