Цветочная поляна

Валюша Власова
Вот выставка! "Цветочная поляна"
Здесь орхидеи дружною толпой
Прикинулись нарядным покрывалом,
А продавцы зовут наперебой.

Здесь много краски - свежей акварели
Цветы повсюду, каждому ты рад.
Ликуют звуки! Слышно чьё-то пенье.
Доносится нежнейший аромат.

Пчела на орхидею не садилась.
Цветок на бабочку-жемчужницу похож.
Кому-то этой ночью Фея снилась
Но испугал прелестное созданье дождь

И превратил в загадочную Приму.
Средь орхидей не сыщешь, не найдёшь.
Природным разукрашенная гримом...
Что выберешь себе ты? Что возьмёшь?

Та Фея превратилась в орхидею.
Мигнула, испугавшись ветерка.
И спряталась, коварная мгновенно
За спину молодого паренька.

То был сигнал на близкое свиданье
То был влюблённым юношей намёк,
Когда любви моей не ожидая,
Вручал подарок - бархатный цветок.

Потом на выставку "Цветочная поляна"
Мы вновь ходили, за руки держась.
Найти свою вторую половину
Давно мечтал он. Я отозвалась!

Цветы не продаются на перроне,
Особенно зимой, под ветра свист.
Цветочная поляна в нашем доме,
Где за рояль садится пианист.

Звук раздвигает тесное пространство
Колышется цветочная канва.
Кружатся  орхидеи в мире танца,
Да и у нас кружится голова.

Любовь снимает с милой пелеринку.
Кто тот солдат, уволенный в запас?
Он пианист, нашедший половинку,
Которая ему отозвалась!

                Фото автора.