Уйти красиво

Лиля Рязанкина
Уйти, не обернувшись очень сложно,
Ты думала когда-то: « Не смогу!»
Остаться можно, только цель ничтожна,
Не приведёт она уж ни к чему.

Не каждый может уходить красиво,
Чтоб с гордою осанкой, от бедра.
Улыбку нацепив, и подмигнув игриво,
И пусть потом проплачешь до утра.

А надо уходить, как королева,
Пусть дождь и ветер бьют тебе в лицо.
Но дверь захлопни непременно первой,
Не проронив и малое словцо.

Уйти, не обернувшись очень сложно,
Ты не увидишь удивление в глазах.
Вернуть доверие обратно невозможно,
Пусть даже и душа твоя в слезах.

Иди вперёд и не жалей о бывшем,
Рукой взмахни, не обернувши взгляд.
Пусть вслед посмотрит силуэт застывший,
Он в этот миг и сам себе не рад.

Лиля 20 февраля 2020 г. 23.20.