Про любовв 5

Меркурий Ильин
Говорила в минуты блаженства не раз,
Что до встречи со мной шла, не видя дороги.
Я запомнил слова среди множества фраз:
"И без смысла в пути в кровь избила я ноги.
      Но при блицах ночных звёзд, стремящихся вниз,
      Ясно видела образ я именно твой
      И судьба мне вручила тебя, словно приз.
      Ветер встречный не сбил и его зычный вой".
Я ответил, как было со мной – не секрет,
Как однажды почувствовал, вдруг одиноким.
Словно в омуте жил. А под утро, в рассвет,
Голос твой я услышал – звучал из далёко.
      Указал на пространство (вовсю шла весна),
      Точный адрес земной, где сбываются сны,
      Где уверенно встретятся он и она.
      Купол тьмы вмиг исчез – это чудо весны!
Поспешил я к тебе – вот остались следы –
Не теряя тогда, ни одной зря минуты.
Я поверил тебе, я ушёл от беды,
И теперь, вижу я, веришь мне, одному ты!

   20.02.2020г.                Ильин М.И.