Отражение

Андрей Басацкий
Была душа прекрасная и что же?
Теперь пуста, как тёмный коридор.
Вместо души, матрац, в удобном ложе,
И душный мир, за тенью пыльных штор.

Горела ночь и день рекой струился,
Смеркалось к вечеру далёкая заря.
И каждый знал, к чему душой стремился,
И был уверен  в том, что всё не зря!

А что душа, лишь тела наполнитель,
На каждый день и каждый битый час.
Она чужих желаний исполнитель,
И отраженье чьих – то нежных глаз!