Помнишь?

Владимир Абарыков
Помнишь... июньский вечер
Нежно окутал плечи,
Солнце в закат спускалось,
Тихо-тихо смеркалось...

Ты задумчивая сидела
И в молчаньи моём искала
Что-то, что улетело,
Со ступенек того вокзала...

Помнишь, была зелёная нега,
Бирюзово-синее небо,
Я такого не видел лета...
И луна, как краюха хлеба.

И когда мы прощались,
То внезапно заулыбались,
Словно наперёд знали,
Что истории не кончались.

Что ещё столько будет,
И хорошего, и плохого,
Новые встречи и люди...
И много всего другого.

Помнишь? Июньский вечер...
Нежно укутал плечи
Тихим и тёплым ветром...
Помнишь...