Lambrusco

Алёшка Емельянов
Шиканье тающей пены
в шорохе летней листвы,
плотно налитые вены
жаждут питья и любви.

Локоны в ласковом ладе
мнёте, их чуть теребя.
Клади и рёбра веранды
дышат ветрами, скрипя.

Полнятся белые кружки
соком пьянящей лозы.
Брызги шипенья - мушки,
острая стружка грозы.

Линза сосуда мерцает.
Блеск пузырящих крупиц.
В ауре рыжей миг тает
магией всех заряниц.

Воздух играется платьем.
Губы мечтательно пьют.
Гладким пороговым камнем
вечер любуется чуть.

Поручень обняли ткани.
Нежно струится нектар,
и все невидные грани
он наполняет, как дар.

Озеро, сельские нивы...
Первая встреча из встреч...
Бриз, как мальчишка игривый,
вдруг оттолкнул влаги течь.

Капелька выпала к краю,
плавно направившись вниз,
ровно, медово стекая
тропкой прозрачной. Зернист

пенки клубящий надсадок.
Вами, соблазном пленим!
Вкус, что иссушено сладок,
вместе, прошу, пригубим!...



Татьяне Ромашкиной