Один восточный поэт в пути устал

Сергей Макеев Казак
Один восточный поэт в пути устал
и остановился у горной реки на привал.
Мужчина многое видел
и многое в этой жизни познал!

Поэт смотрел,
как волны реки разбиваются,
словно стекло об острые грани камней
и бегут  в неведомую даль…

Поэт после долгих странствий,
увидев мир, размышлял…

Суета повседневных забот и проблем,
как стена людей разделяет,
и на сердце тоскою давит…

Ах, зачем человек стремится,
как птицы достичь высоты?

Где есть богатство,
там не всегда сердце найдёт покой и уют…

Воистину нет счастья большего,
чем  взаимно любить, иметь свой дом,
а богатство и слава могут однажды растаять как сон…

20.02.2020  22:50