Моё прекрасное безумие

Абрашев Никита
моё прекрасное безумие,
я нарушаю законы логики,
пишу тебе, стесняясь плотности,
превозмогая роптание гордости.


твой оскал - характера тонкости,
он ужасен, как цирк уродливых.
не нужна мне - клевета лопастей,
оторвать бы кусок кротости.


от рассвета времен и до хаоса,
от рождения, до краха империи,
не ступить в колею времени,
не постичь до коллапса рвением.

не согреть супостата перьями,
игра в стулья не стоит свеч пламенных.
приходи ко мне по понедельникам,
чёрных пятниц ещё будет немеренно.


приходи ты ветрами летними,
к человеку огня с табакеркою.
запоет он дожливой песнею,
в фалианте наведи марафет.


через снег, через ливни с грозами,
ты ступай, хоть идти боязно.
и услышишь мой голос поношенный,
пусть скребут по душе кошки прошлого.


я согрею, хоть будет мне холодно,
защитив от дождя своей шуткою.
моё прекрасное безумие прошлого,
не умрёшь, пока рядом со мной.