По аллее шла пара домой...

Наталья Преснякова
Мокрый снег вперемешку с дождём,
Падал тихо над городом старым.
Взявшись за руки, в парке вдвоем
Пара шла вдоль уснувшей дубравы.

Зимний день в серой краске потух,
На аллеях пустынно...безлюдно.
Он читал ей Есенина вслух,
Поправляя очки поминутно.

Голос в воздухе будто дрожал,
Каждый звук разливался в округе.
Он ладони её целовал,
Согревая так пальцы подруги.

Я случайно заметила их
Средь деревьев  - двух нежных влюблённых.
Даже ветер казалось мне стих,
Притаился на веточках сонных.

Всё боялось нарушить покой
Двух людей из огромной Вселенной:
Он - старик и давно уж седой,
У неё тоже возраст почтенный.

Но на лицах тот свет неземной,
Что даруется свыше судьбою.
...По аллее шла пара домой,
Взявшись за руки ...нежно с любовью...


Фото взято с интернета