Беспечность

Александр Дарак
Порою не хочу пить в одиночестве,
Ни пиво, ни изысканный коктейль.
Скажи мне, это слабость, если хочется
С тобою быть, когда вокруг метель?
Когда со мной одни лишь испытания,
И нет со мной друзей, и нет родных.
Пусть скажут:"-Да. Угомони желания.
Одни страдания в душе от них."
Я человек, не чуждый человечности.
Себе устал отказывать во всём.
От Вечности я вновь бегу к Беспечности,
Чтоб с нею пить, чтоб с нею быть вдвоём.
Она щедра на глупости и нежности.
И безразлична к крикам о святом.
Она одна - мой символ неизбежности,
Сжигающий меня своим огнём!