Приют одиннадцать

Павел Греков
     ПРИЮТ ОДИННАДЦАТЬ

Средь снежных гор цветы цветут ,
Звезда имеет цвет белёсый ,
Число одиннадцать - приют ,
Повсюду снежные торосы .

Эльбрус - мечта для егерей ,
Ведь Шамбала стрелков прельщает ,
Нужна химера для " гостей " ,
Ледник на жертвы уповает . . .

Штормит заснеженный ледник ,
В горах , сердясь , февраль лютует ,
Являет бой предсмертный крик ,
Поскольку смерть в уста целует . . .

А эдельвейс - цветок живой ,
Но свастику цветок не любит ,
Ветра поют за упокой ,
Эльбрус стрелков альпийских судит . . .

Цирюльник* дамский дал отпор -
И в Лету канула элита . . .
Есть Шамбала , есть тайна гор ,
Ефрейтор , Шамбала сокрыта ! . .

Живые любят помечтать ,
Сбирает нечисть снова силы . . .
" Но ей Россию не понять ! " -
Кричат безвестные могилы .

Молчит заснеженный Эльбрус ,
А эдельвейс звездой блистает ,
За павших снова помолюсь ,
Душа на правду уповает .

20 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Лейтенант Гурен Григорьянц -
защитник Эльбруса .