Мы свидимся

Татьяна Ясникова
Пока колебались ещё мимолётные тени
И солнце мелькало сквозь сумрак осенних ветвей,
Я думала о:
                о такой череде поколений,
В которой мы свидимся вновь средь печали полей.

Волшебною палочкой время легонько коснётся
Шумящих деревьев, огромных, корявых, сырых.
Всё помнящих, помнящих, что в круговерти несётся –
Всё мимо и мимо стоящих устойчиво их.

Мы свидимся, свидимся – жалость жалея утраты.
Нас много, нас много вернётся к печали полей.
Зачем же к печали? О, то, что мы знали когда-то,
Из дальности дней всё идёт и идёт по земле.

Мы свидимся, свидимся – и, вот в такую же осень.
Такую же осень я жду, за тенями следя.
Они не ответят. Но нет у меня и вопросов.
Со мною лавина несущего сумрак дождя.