Звёздочка

Александр Дарак
Я звёздочку увидел.
Она сияла ярко.
И лучик её тонкий
Мне сердце пронизал.
Луна сказала грустно:
-"Ей не нужны подарки."
-"Она тебя погубит!" -
Ей ветер подвывал.
-"Зачем тебе такая? -
Друзья в недоуменьи, -
Неужто на земле ты
Не сыщешь красоты?"
Но у любви нет цели,
И нет ей объясненья.
И я возжаждал сердца
Сияющей звезды.
Мечтал, не спал ночами,
И небо созерцая,
Других я звёзд не видел,
Её одну искал.
Она в окно светила
Прозрачными лучами.
И я иного счастья
Не ждал, и не желал.
Когда ж никто не видел,
Она ко мне спускалась,
И на подушке рядом
Всю ночь со мной была.
Лучами рук, и губ,
И глаз моих касалась.
А утром вновь на небо
Взлетала из окна.
Мне с детства говорили,
Что звёзды только в небе.
Не могут к нам спуститься,
Лишь падают с небес.
Любовь смешала вместе
И быль мою и небыль.
За что я благодарен,
Звезда моя, тебе!