Вопрос

Денис Маслов 5
В небесах догорал бледно-алый костер.
Мне под вечер с опросом пришел репортер.
И просил он ответить, подумав всерьез.
Что такое любовь - непростой был вопрос.

Это – свет, если ты заблудился в ночи,
Это – стук, если сердце родное стучит.
Это – крик, если с кем-то случилась беда.
Это – пламя, в котором горят города.

Это – звук, если все вдруг окутал туман,
Это – истина, если все в мире-обман.
Это то, что сильнее заветов отцов.
Это праздник живых, это боль мертвецов.

Это – сила, а в силе спокойствия нет.
Это –сон, побеждающий тягостный бред.
И, наверное, жизнь, что рождается вновь
Лишь один смыл имеет – восславить любовь.