Малахольный

Валерий Варламов 2
               Е.Щ.
 
  Я доверяю Вам себя,
Мою навязчивую душу,
Вы приняли, но не любя,
Как одинокую во поле грушу.

 Я доверяю Вам себя,
Свою простецкую натуру.
Бусы на шейке теребя,
Любуетесь своей фигурой.

 Я доверяю вам поток
Моих напуганных мыслишек,
Так ищет матери сосок
Пара рожденных ребятишек.

 Вас часто вижу в жарких снах.
Где птаха белая летает,
Но что творится в головах,
В сердцах мятежных, Бог лишь знает!

 Вас тормозит, меня—тревожит.
Осенний ветр, всесильный рок,
Никак судьбу мою не сложит
Уставший от сомнений Бог.

 В судьбе моей все кверху дном,
В душе встревоженной и пылкой,
прошу Вас только об одном-
Не ковыряйте сердце вилкой!