Мы моряки. Элегия

Валентин Загурский
Вот полночь подошла, не сплю.
Я за столом сижу, мечтаю...
В келейной тишине,всё созерцаю.
Часы отстукивают,не скучают.

Уходит время,кто поймёт.
Теперь мы с сединой, зачёт.
Романтика в душе звала.
Хотелось в море, где волна.

Услышать голос чайки,там вдали.
Она всегда, так плачет от тоски.
Уходят корабли в далёкие края.
Мы оставляем берег, где семья.

При расставании жена всплакнёт.
И небо потемнеет, дождь пойдёт.
А мысли бродят, что нас ждёт?
Кто был в походах, тот поймёт.

Одесса город моряков, красот.
Потёмкинская лестница и порт.
Стоит скульптура графу Дюку,
Он провожает моряков и скуку.

Гудок прощальный мы даём,
И чайки кружат, плач во всём.
А за кормой бурун кипит,
Он белой пеной говорит.

Любите Родину, как жён своих.
Вернёшься к дому, там жених.
Подымишь сына и прижмёшь к себе,
Тебя обмочит, скажет:Вот тебе...