Февраль встречает весну

Нина Брем
Метёт февраль, позёмкой снежной кружит,
Пришла пора его, куражится он всласть!
Пока с весною он, увы, не дружит.
Пока его могучей силы власть!

Весна ему вчера так улыбнулась,
Растаял снег , и небо – как лазурь!
Душа замёрзшая его перевернулась,
Но, в руки взяв себя, прогнал он эту дурь.

Метёт снега он, долг свой исполняя,
Шумит позёмка снежная в крови,
Его пора! И миром управляя,
Не может он принять ничьей любви!

Седой февраль, состарился ты, верно!
Любви не ждал, не верил, не берёг.
А без любви, поверь ей, жить так скверно –
Прими весны коварной уголёк.

Пускай растопит снег, и ты увидишь,
Лучи улыбок в небе расцветут.
И ты, седой, навстречу Весне выйдешь,
Ветра твои  ей косы расплетут!

И ты отдашь богатства ей и волю,
И вздох любви упрёком будь тому.
И скажешь ей: « Счастливый я до боли,
Зачем любил я снежную тюрьму?!»

(Фото из интернета)