Богиня небес. Посвящение С. Т. 5055

Дмитрий Ахременко
Над туманом из прожитых лет,
Над последним ночным листопадом
Ты летишь, та, которой согрет
Этот мир, где и Рая не надо.

Среди сотен забытых имён,
Среди тысяч заброшенных песен,
Светочка, лишь в тебя я влюблён
И весь мир без тебя будет тесен.

А с тобой этот мир оживёт,
Ты – Весна, что приходит нежданно
И зовёт в нереальный полёт
Среди звёзд и ночного тумана.

Ты одна, как Богиня небес,
Прилетаешь в забытую душу
И тобою я снова воскрес,
Только б сказки никто не нарушил.

Будут звёзды шептаться в ночи,
Будет месяц гулять за порогом,
Прилетай и со мной помолчи,
Посиди ты со мной, хоть немного.

Мы с тобою чуть-чуть погрустим,
Над судьбой посмеёмся мы строгой,
Я забуду про вечности дым,
А потом улетишь ты в дорогу.

Только буду, как прежде, я ждать,
Может быть, всё ещё повторится
Лишь тебе посвящу я опять,
Все стихи до последней страницы.