Я ищу с тобою встречи...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я ищу с тобою встречи,
Вечер лёг горам на плечи,
Я ищу тебя в тумане,
Как меня деревья манят!
Ловят мокрыми руками:
– Оставайся с нами! С нами!
Будешь жить, забот не зная,
В небо по ночам врастая!
– Тише! тише! – стонет грубо
Кромка крыш, как кромка сруба.
– Слышу! Слышу! – раздаётся
В бездне звёздного колодца.
Злые рыцари каприза –
Фонари – спешат как вызов
В ноги мне на чернь брусчатки
Бросить белые перчатки.
Но, преследуемый ими,
Лишь твоё шепчу я имя.
– Погоди! постой! постой! –
Крик, как ветер, за спиной.


8 декабря 1966 года,
Грозный.