Афродита

Денис Маслов 5
Этот век законов строгих
Называют трезвым веком.
Потому мой друг для многих
Был нелепым человеком.

В людях не терпел надменность.
Вечно полный оптимизма,
Он смотрел на повседневность,
Как сквозь радужную призму!

Примерял к себе все роли
Разных пьес  и интермедий.
Верил: есть меж нас герои
Древнегреческих трагедий.

Озорной, слегка неловкий
Легкомысленный повеса.
На трамвайной остановке
Все искал он Геркулеса.

А в метро бежал быстрее,
Чтоб не скрылась вдруг из вида
В суматохе и толчее
Легкой тенью  Артемида.

Ждал, что та его заметит.
Чудик – что ни говорите.
Чаще же всего на свете. 
Он мечтал об Афродите.

Говорил он мне сердито,
Мол, ему предельно ясно:
Люди врут, что Афродита -
Только вымысел прекрасный.

Он ее однажды встретит,
Встретит, рано или поздно.
Будни красками расцветит,
В это верит он серьезно.

Ведь легенда не забыта,
Коль струится кровь по венам.
Ждет героя Афродита,
Сотворенная из пены!