Джульетта

Денис Маслов 5
С полки книгу возьму наугад,
И расскажет Шекспир мне об этом:
Пробирался Ромео в сад,
На балкон выходила Джульетта.

От заката и до зари
Пели звезды им в храме небесном.
О трагедии и о любви,
О загадочном и чудесном.

Но судьба – жестокий актер,
И простого не любит сюжета.
Над любимым, потупив взор,
Безнадежно рыдает Джульетта.

Я печальный сюжет сотру:
Пусть мне новый мотив приснится,
Пусть ложатся на стол к утру
Переписанные страницы.

Пусть весенний цветущий сад
Будет полон любви и света.
И пусть будет Ромео рад,
И пусть любит его Джульетта!