Мне сегодня вспоминалось детство

Елена Ларюшина
Ты из далёкого далёка
Рукой махала и звала...
Туда, где речка  синеока,
Где целый день жужжит пчела

Над медоносами летая,
И прячась в розовый кипрей,
Нектар с пыльцою собирает.
Дома  без запертых дверей

Ждут возвращения хозяев,
Храня домашнее тепло,
И гостя чаем привечают,
И на душе у всех светло.

Там бабы в длинных сарафанах,
Густое цедят молоко,
И гонит стадо  спозаранок
Пастух,  вдыхая глубоко

Прохладу утреннего дола,
Покой нескошенных полей,
И соловьиных трелей соло....
Нет сердцу ничего милей,

Чем деревенские просторы,
Скрипучий ржавый журавель,
Туман над речкой, косогоры,
И на кустах кудрявый хмель.

Вот мама с  косами по пояс
Несёт в доёнке молоко
И слышу я любимый голос: 
"Вставай, уж солнце высоко. "

Щекочет ноздри хлебный запах,
Горячий чай и мятный дух,
И тащит в дом на мягких лапах
Кот одуванчиковый пух.

Там детство мячиком резвится,
Ныряя в синюю волну,
И сердце нежностью слезится,
Затронув памяти струну.