Призраки прошлого

Анна Мацкевич
Призраки прошлого ходят за мною,
Сбивают с пути, неистово воют,
Руки тянут свои,
Лают, бесятся,
Я наблюдаю за ними, и мне весело,
А за мной - они.
Старые раны вновь кровоточат,
Швы расходятся, я пишу
Сотни писем. В каждой  строчке
Их голоса в унисон, я - в одиночку
Никого теперь не ищу.
Прежде я за ними летала,
Перья из крыльев живьём выдирая,
Прождав полвека, читая романы,
Выравая страниц из книг
Хотела, чтоб ты меня полюбил
За глаза
И плеча молчаливый изгиб.