Ресурсы исчерпаны?!

Ришат Насыров
      

Ресурсы организма исчерпаны.
В маету шумов влилось естество.
Графикой рубцов тело исчерчено.
За границы бытия колдовство
Уводит речитативом химеры.
Поэзией загнанной суеты?!
Страхи обретают свои размеры –
Подминая под себя суть мечты.

Суть человечьей симпатии к свету.
Отрицанием тараканьих норм!
Человек душевно близок к завету –
Облечённому в рамки высших форм.
…Ныне я начал творенье заупокой.
Здравицы жизни курьёзно смешны.
Мне б до теплыни дотянуться рукой?!
Мне бы вдохнуть ароматы весны?

Столь трудоёмок уровень провидца
В длиннющем походе «только вперёд»?!
Не упомнить событий, даты, лица.
Кого, когда – бог пригласил в полёт?!
Стих – не чрезмерен! Тождества начало
Между бликов рутины бытия.
Где пороги миров? Сколько осталось
Тому, как уйти в иные края?

Нету вящей заботы о причине –
Ведущей статусно в нишу времён.
Очень смешно печалиться мужчине –
Обретая вечно спокойный сон?!
Из лабиринта коллизий услады
Трудно влиять на течение снов.
Может, потому, смерть – доля награды
Из калейдоскопа вечных основ?!

… Ресурсы организма исчерпаны.
В маету шумов влилось естество.
Графикой рубцов тело исчерчено.
За границы бытия колдовство
Уводит речитативом химеры.
Поэзией загнанной суеты?!
Страхи обретают свои размеры –
Подминая под себя суть мечты.

Сочтёт ли читатель: сие – бравадой?
Все замки мечтаний на пиках гор.
Взять их на приступ – освоить громаду,
С которой легче вести разговор.
Поэты закованы в латы истин.
В тех латах всегда тяжело дышать!
Читателям зрим окаёмов блистер.
Фантазией жизни видна душа…

                ***