Алые Паруса

Наталья Максименко Даната
Февраль на исходе, а снег за окном -
Привет от зимы прощальный.
Я думаю снова невольно о том,
Насколько мир необычайный!

В преддверье конца звуки громче звучат,
И ярче, пронзительней краски…
И молча сердца о любви говорят
В тоске по потерянной ласке…

Ценить бы всё то, что имеем сейчас,
Чтоб не спохватиться напрасно,
Что счастье теряем… Пусть будет для вас
Реальность мгновенья прекрасна!

Пускай красота ежедневных минут
Слагается в строки новеллы,
Что дарят душе одинокой приют,
И манят к мечте каравеллы…

По жизни своей как по глади морской
Скользите, ценя те минуты…
И песней любви, стихотворной строкой
Станьте Парусом Алым кому-то…