Ещё зима, холодный ветер свищет

Сергей Осин
Ещё зима, холодный ветер свищет,
Земля укутана бесснежной пеленой,
Залётных холодов мы ждём как пищи,
Надеясь втайне на пейзаж иной.
Вскочивший на душе нудящий прыщик,
Вновь направляет взгляды в мир иной,
Где есть снега, где, раскрасневшись, лыжник
Бежит куда-то с ветром за спиной.
Плетётся путник, по одежде – нищий
И бредит данностью, натянутой струной,
Что небом спущено – надеется разыщет,
Распив своё с плутовкою луной.
Ещё зима и для весны я - лишний,
Но я хочу обнять её рекой,
Почувствовать, как глотка воздух глыщет
И расписаться вешнею строкой.