Мой бедный Ангел...

Жанна Берсенёва
Мой бедный Ангел, ты устал от боли,
гордыни, злости и
непонимания.
И крыльями, от бед людей спасая,
Хотел в ответ от них чуть чуть признания.

Ты радовался с ними и рыдал от горя,
Страдая шёл на плаху, муки облегчая,
Когда душа рождалась, ты был рядом,
От взглядов злых её оберегая.

Мой милый Ангел, не жалея крыльев,
От гроз и ураганов закрывал собою...
Друг к другу направлял всех одиноких,
Кто предназначен вместе был судьбою.

Ты был всегда незримо где-то рядом.
Со дна вытягивал, с колен встать помогая.
И не роптал, что путь твой слишком тяжек,
Всего себя служенью отдавая.

Но ты устал и крылья опустились...
Ты замерзаешь от людских проклятий...
Как элексира жизни не хватает
Тебе простых и искренних объятий.

Не бойся милый, я с тобою рядом.
Доверься мне и я найду спасенье...
Поддержкой стану, крылья поднимая,
Теплом своей души тебя согрею...

   20.02.2020г