Не дотерпело небо до весны

Игорь Гуревич
Не дотерпело небо до весны:
нужду справляет на продрогший город,
и то, что прежде называли холод,
по сути продолжение вины
февральских грез пред страстью января,
казавшегося яростным и колким,
но заржавели, осыпаясь, ёлки,
и брошены как наши якоря ,
которые вгрызались в прошлый год,
вскрывая грунт, цепляя рифы буден.
Рубить канаты! Будущее будет,
когда корабль в синеву уйдет,
туда, где море небом восстает.
Однако… Нет, не буря, а февраль,
тот самый, что привык в чернилах плакать.
И ты идешь искать удачу в слякоть,
угадывая в лужах дно и даль.