Смелые мысли как первые шашки

Станислав Прохоренко
Смелые мысли, как первые шашки,
Что, погибая, дают нам победу
Или становятся дамкой однажды
Иль разговором тяжёлым к обеду…
Смелые мысли как пчёлы, как мухи
И ничего никого не боятся,
Впрочем, быть может  всё это лишь слухи,
Те, что всегда между нами роятся…