автомат по рассказам отца

Владимир Киселев Шарья
Теряли города и села,
А тут, какой то автомат.
Закон войны для всех суровый.
Храни оружие солдат.

Во время длинных переходов,
Солдат утратил автомат.
Виновный (в части нет и года),
И сам себе уже не рад.

Всю роту на ноги подняли,
Искать злосчастный автомат.
Неважно то, что все устали,
Им дан приказ - идти назад.

Искать в снегу, по бездорожью,
Источник света лишь луна.
Виновным страшно и тревожно,
Чуть, что пойдут под трибунал.

На этот раз судьба простила,
Нашлась потеря – автомат.
Но, что при поисках там было,
Никто и вспоминать не рад.

Попасть в войну под трибуналы,
Штрафбат, как минимум дадут.
Где только кровь вину смывала,
Не зря в бой первыми идут.