афганистан

Игорь Бессалов
АФГАНИСТАН
 
Сегодня в мыслях возвращаюсь вновь
К войне…Войне в Афганистане.
Вдруг памятью к вискам прилила кровь
И запульсировала в ране.
Уж сорок лет прошло, но не забыть
Друзей моих – юнцов совсем безусых.
Вопросы: почему, зачем, как быть?
Герои они были все, не трусы.
Бутенко Алексей был рядовый,
Однажды рота их попала в бой,
Он бросился всех раненых спасать...
Не дождалась со службы его мать.
В "тюльпане" в нашу Суджу прилетел.
А как он жить, а как любить хотел!
На руки матери упала похоронка.
Гроб цинковый…Три выстрела…Вдогонку