Вмерз в глыбу льда, но не по доброй воле..

Константин Матаков
***

Вмерз в глыбу льда, но не по доброй воле
Чуть-чуть растаял лед, - нога торчит моя
Не говорите мне о страшной мрачной доле
Давно уж нет у мамонтов житья

Я помню все: поток воды гигантский
Погибли родичи; я захлебнулся: мрак.
Потом был холод; и теперь как будто в маске.
Во льду застыл – из чудаков чудак

Приходят люди и зачем-то восклицают
Как сохранился хорошо – мне говорят
О да, конечно, лед для взгляда проницаем
Но я ожить хочу, покинув мерзлый ад!

200220