На рыбалке

Александр Крапивин 2
 

Светит полная луна,
Речка серебрится,
Бьёт по берегу волна,
Начиная злиться.

Одиноко в темноте,
Глаз костра желтеет.
У деревьев в тишине,
Соки жизни зреют.

Сом жирует в глубине,
Звёзды полыхают.
В закопчённом котелке,
Что-то закипает.

Ветер ласково шуршит,
В камышах застрявши.
Ночь застенчиво дрожит,
Нас рукой обнявши.

Тонкий запах коньяка,
Стелется душисто.
Горький привкус табака,
На усах пушистых.

У костра сидим втроём,
И журчит беседа,
Смотрит сверху в водоём,
Туча-непоседа.

Как прекрасен этот мир,
Понимаешь зримо.
Избежав тисков квартир,
В них невыносимо.

Здесь природа и простор,
Дышится свободно,
Здесь душевный разговор,
Чувство первородно.