Поздравление с днем рождения Лешукова С. А. 2

Андрей Андреевич Нестеров
Лешукову Сергею Анатольевичу
в день рождения посвящается

В прекрасный день весны тебе, мой друг хороший,
Я положить хочу на ложку семь горошин:

Вот первая – любовь, вторая будет – счастье.
Пусть правят они бал, будь только им подвластен.

А третья – чтобы кровь струилась в твоих жилах,
И чтобы вновь и вновь давала тебе силы.

Четвертая горошина, кладу её на ложку:
Чтоб, как десятку в тире, ты "выбил" бы квартиру.

Вот пятая горошина на ложечку положена:
Большой тебе зарплаты, чтоб не ходить в заплатах.

В-шестых – хочу, чтоб был успех во всех твоих делах,
Чтоб не испачкал душу грех и чтоб не жил в ней страх.

Горошина седьмая – почти-что золотая:
Для рыбака такого – желаю клёва да улова.

Поднимем же бокалы, чтоб жизнь тебя ласкала.
А чтоб не жИлось плохо, ты закуси горохом.


                1995г.