Растворяясь в чужих

Пазущан Софья Андреевна
Так тихо, смеясь, улыбаясь и падая,
Пробежит мимо чья-то тень.
Такая смешная и угловатая-
Темнота заберет ее в плен.
Это печально, и сколько таких-
Пропадало в ночной тиши?
Растворяясь в чужих,
Жить по принципу лжи.
Люди, как тени,- выходят,
Увидев свет.
Их мыслей свобода-
Как света- мой священный обет.
Если я вдруг потускнею,
Тени начнут исчезать.
Но я никогда не посмею.
И буду всегда сиять