Двадцать лет спустя. Часть 1

Александр Крапивин 2
 
Я уже много лет не курю,
Сигареты, табак папиросы.
Как верблюд, ничего я не пью,
Возрастают с годами запросы.

Было время, когда я всё пил,
Пиво, водку, вино и коньяк,
Но приехал с Камчатки с Курил,
И к спиртному позыв мой иссяк.

Верю я, скоро время придёт,
Люди будут стихами общаться,
И тогда на Земле расцветёт,
Бескорыстная Дружба и Братство.

Двадцать лет пролетело с тех пор,
Как я школу окончил в июне.
И висит как дамоклов топор,
Аттестат мой, куда его всунуть.

В нём пятёрок хватало вполне,
Чтобы в ВУЗ без хлопот поступить.
Не хватало рабочих стране,
По просторам я стал колесить.