Август

Маргарита Ладога
Ночь истаяла. Кто-то небрежно поджёг восток,
Обозначив маршруты над реками вскрытых вен.
Посреди сухостоя отцветших давно вербен
Разгорелся болотного ириса огонёк.

Этот август безветренно-влажен, горчаще-прян.
Будто осень к нему не найдёт своего пути.
И не будет летящих пО ветру паутин
И смертельных недугов остывшего ноября.

Но без отдыха ткут пауки для силков ту нить,
По которой узнаешь, что время сошло на нет.
Допивай торопливо вина иллюзорный свет.
Умолкай. Засыпай. Забывай, что такое - жить...