Иллюзия реальности...

Вячеслав Знакомый
Иллюзия реальности
Седого февраля
Добавила страдальности
И вот, наверно, зря -
И без неё мне грустности
Покоя не дают,
Убрав на полку вкусности,
Где без меня жуют.
Иллюзия реальности
В Любви знакома мне -
Представлю только шалости,
А уж уже во сне
Я окажусь без памяти,
Без воли, без надежд,
От снежной ёжась замяти
Под взглядами невежд.
Иллюзия реальности
Сурова и сильна,
Простите за банальности,
Но мне она вина
Предложит от щедрот своих
(А я не откажусь!) -
Потом уж допишу свой стих,
Сегодня же напьюсь.
Иллюзия реальности
Правдива, словно быль,
В своей растает давности,
Оставив только пыль
На Памяти, на Нежности,
На Воле бытия,
И где замёрзну в снежности,
Наверное, и я.
Иллюзия реальности
Седого февраля
Добавила страдальности -
И вот, наверно, зря...

ЗАмять - метель, вьюга (толковый словарь Ефремовой).