Лес

Ян Виноградов
***
На шее верёвочка - маленький крест.
Он душит, он душит, я, видимо, в бездне.
Я там, где сгоревшие платья невест,
Где быть одному не во вред, а полезней.
Бессмертное что-то стучится внутри,
Но это не к счастью. Его разуверил.
Тут двое влюблённых всё делят на три,
И сор из избы вылетает за двери.
Закроюсь в гремучем, усядусь под дуб,
Метлой замету все входные дороги.
И пусть одинокий, но дышащий труп
Валяется в листьях, укутавши ноги.
Рубашка помята, застыл календарь.
Под дубом тряссётся какой-то дурёнок.
Его обнимает холодный январь
И пара потёртых на шее иконок.