Раздумья

Белов Олег
Вот вроде и нету вины,
Но есть огорчения где-то.
Так хочется в сердце весны,
А там не бывать даже лету.

Стараешься быть не плохим,
Не дав допустить свои вольства.
Не хочется быть с ней сухим.
Ответом тебе недовольства.

И думаешь как с этим быть.
Сидишь одинокий во мраке.
Пройти стороной, отпустить?
Или погибнуть с ней в драке?

Погибнуть, но снова воспрять.
И чтоб с головой окунуться.
Быть может тебя не понять.
А может она даст очнуться.

Куда же направить твой путь?
В какой стороне твоё счастье?
Лишь в букве не так поймёшь суть.
И вот - в сердце снова ненастье.