Теряет терпение вьюга

Ирина Гагарина 2
Теряет терпение вьюга,
Ветрами заморскими бьёт.
Дорогой, держась друг за друга,
Счастливая пара идёт.

Пешком, прямо в ЗАГС, по сугробам,
Фата кружевная в снегу:
"Давай, догоняй"-кричат оба,
"Поддайте, друзья, огоньку..."

И тут, заиграла гармошка,
И вьюга, как будто вздохнув-
Затихла...
Лишь ветер немножко,
Насвистывал песенку вслух.

Всю стужу любовь одолела,
Ветрам и метелям назло.
Ведь свадьба плясала и пела,
На завтра вещая тепло.